При покупке на сумму от 3000 рублей - доставка бесплатно!

 

Доставка по Москве в пределах МКАД

При покупке на сумму от 3000 рублей - бесплатно!

Доставка товаров в пределах МКАД до 3000 рублей: 250 рублей 

Доставка по Москве за пределы МКАД

При покупке на сумму от 3000 рублей - 30 рублей/1 км

Доставка товаров за пределы МКАД до 3000 рублей: 250 рублей + 30 рублей/1 км 

Оплата

Оплата наличными курьеру при получении товара

Доставка по России

Доставка в регионы производится при условии 100% предоплаты.

Стоимость доставки до Вашего города оплачивается при получении заказа в ТК.

Стоимость отправки - услуги почты или ТК.

Отправка товаров в регионы происходит на следующий день после оплаты.

Гарантия

Гарантия на новые товары от производителя - 1 год!

Гарантия на аксессуары имеет ограниченный срок.

Подождите

Спасибо! Мы обязательно вам перезвоним!

Как сохранить иконы

Каждый православный человек хранит дома одну или несколько икон. Они размещаются в самых разных местах – над входными дверьми, в спальне, гостиной и так далее.
Иконы оберегают нас от бед, горя, от дурного влияния других людей. К ним люди обращаются с молитвами и просьбами о своих близких.
Иконы, как старинные, так и современные, подвержены влиянию времени и под действием различных неблагоприятных факторов могут разрушаться. Поэтому, для сохранности икон, следует помнить о нескольких правилах, которые помогут сохранить их в целости на долгие годы.
Основными видами деформаций икон считаются:

  • изогнутость доски;
  • расслоение доски;
  • появление глубоких трещин;
  • отслоение изображения;
  • грязь на поверхности, иногда жирный слой;
  • блеклая или матовая поверхность иконы.

Чтобы избежать появления этих признаков, необходимо соблюдать несколько условий:

  • Не размещайте иконы вблизи отопительных и нагревательных приборов, форточек, окон, и там где есть вентиляция, а также напротив и близко к кондиционерам.
  • Не располагайте иконы вблизи форточек, дверных и оконных проемов, поскольку сквозняки и сильные воздушные потоки также оказывают негативное воздействие.
  • На икону не должны падать прямые сильные солнечные лучи. Сильные солнечные лучи бывают днем, кода солнце на юге. Поэтому лучше, что бы икона «не смотрела» на окно с южной стороны дома.
  • Не размещайте икону на кухне. Кухня – это место, где постоянно меняется температура и влажность. Причем, в процессе готовки еды, может идти копоть и гарь.
  • Иконы лучше вообще не протирать, особенно старинные. Если же все же есть необходимость в чистке от пыли, то лучше смахнуть ее мягкой кисточкой.
  • Не ставьте иконы на комоды и тумбочки, которыми постоянно пользуйтесь, или на поверхности которых лежат другие вещи. Как не редко бывает в повседневной спешке можно случайно задеть и скинуть (или опрокинуть) икону или поцарапать ее другими предметами.
  • Старинные иконы с трещинами нужно переносить аккуратно, любые микровибрации (такие как в машине или в поезде) приводят к тому, что из трещин может высыпаться левкас (грунтовка).
  • Старинные иконы очень боятся ударов, поскольку со временем дерево становиться пористым и в тоже время более хрупким. Даже небольшой случайный удар рукой может вызвать расслоение доски либо отслоение изображения иконы.
  • Киот или рамка, куда помещается икона, не должны сильно плотно заживать икону с торцов. В любом случае должен быть небольшой зазор. Если для оформления такой рамки или киота используется басма или другие жесткие материалы, то нужно следить за тем, что бы они не поцарапали икону в месте их прилегания.
  • Вставлять старинную икону в киот нужно спокойно, без резких движений и трясок. Нужно следить, что бы зажимы, держащие икону, сильно на нее не давили.
  • Не делайте никаких отверстий в иконной доске. В том числе, не забивайте в нее гвоздей и не вкручивайте в нее шурупы. Поверхность иконы чаще всего покрыта со всех сторон защитным слоем (олифа, лак), поэтому делая дырки в иконе, вы тем самым повреждаете этот защитный слой. Со временем, эта дырка может рассохнутся и дать трещину на всю доску. Кроме того, при забивании гвоздя, происходит сильные локальные вибрации и напряжения структуры доски. Это может привести к тому, что слой левкаса с изображением возле или напротив дырки (с другой стороны) может в дальнейшем отойти или осыпаться.

И два главных совета:

  • Относитесь к иконе с должным уважением и заботой. Образ, который на нем изображен, следует почитать.
  • Какой бы икона не была, лучше всего помещать ее в киот, поскольку эта самый надежный способ ее защиты. Киот – это специальная коробка, куда помещается рукописная икона. Эта коробка полностью закрывается, а с лицевой стороны киота стоит стекло. Киот предполагает «воздушную» прослойку между лицевой поверхностью иконы и стеклом, а также защищает икону полностью от всех негативных факторов внешней среды. Кроме обеспечения сохранности иконы от внешних воздействий, такой киот несет в себе еще декоративные функции – украшая икону. Икона в киоте будет долго радовать ваш глаз, а также ваших детей и внуков.